Дата: 12-07-21 12:31

ТУРИЗМ: На Херсонщине туристический сбор в июне вырос втрое

На Херсонщине туристический сбор в июне вырос втрое

На Херсонщине туристический сбор за июнь 2021 года увеличился, сравнительно с прошлогодним показателем, в три раза и составляет 250 тысяч гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе. 

«За первый месяц лета туристы пополнили бюджеты Херсонщины на 250 тыс. гривень, это в три раза больше, чем в июне прошлого года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего за первое полугодие от приема туристов казна региона получила 792,5 тыс. гривень. Сравнительно с аналогичным периодом прошлого года, уплаченная сумма выросла на 252,3 тыс. гривень, или на 46,7%. В частности, субъекты хозяйствования - предприятия - направили в бюджеты 379,1 тыс. гривень, граждане - 413,4 тыс. гривень. Так, в городскую казну Херсона перечислено 403,8 тыс. гривень, генические владельцы гостиниц, пансионатов, баз отдыха и других объектов уплатили в бюджет 121,1 тыс. гривень, новокаховские - 58,2 тыс. гривень, бехтерские - 56,1 тыс. гривень, асканийские - 28,7 тыс. гривень, лазурненские - 27,9 тыс. гривень.

Читайте также: В Сумах анонсируют неделю бесплатных экскурсий по городу

Всего на территории региона туристический сбор платят 638 плательщиков, среди которых 189 - это СХД - юридические лица, 447 - физические лица.

Отмечается, что ставки этого платежа устанавливают органы местного самоуправления территориальных громад. Размер сбора за сутки размещения одного человека не может превышать 0,5% от минимальной заработной платы для внутреннего туризма и до 5% - для въездного туризма. База взимания сбора - общее количество суток временного размещения в местах проживания.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.