Дата: 13-07-21 09:43

КОСМОС: Virgin Galactic рассказали о новых планах компании на будущее

Credit: Virgin Galactic

На состоявшейся после полёта пресс-конференции Брэнсон заявил, что испытательный полёт Unity 22 оправдал или даже превзошёл все ожидания компании, всё прошло без каких-либо серьезных проблем во время подъёма на высоту в 86 километров и возвращения на посадочную полосу космопорта Америка в Нью-Мексико.

“Я никогда не смогу передать это. Это неописуемо красиво. Это просто волшебно. На 99,99% всё превзошло мои самые смелые мечты”, — сказал Брэнсон, описывая вид из окна космолёта.

Читайте также: Наконец-то начинаются суборбитальные туристические полеты

Сам полёт был четвёртым случаем, когда космолёт VSS Unity поднялся выше 80-километровой высоты, которую компания определяет как “космос”. Брэнсон заявил, что он отправился в этот полёт, в том числе, чтобы оценить общее впечатление от сервиса с точки зрения будущих клиентов компании. Он отметил для себя 30 или 40 мелочей, которые бы он поправил, чтобы сделать полёт для следующих пассажиров идеальным.

“Первые данные показали, что все системы работают нормально. Космолёт летел по запланированной траектории. Было несколько мелких проблем, таких как пропадание прямой трансляции из кабины SpaceShipTwo. Также сыграла свою отрицательную роль 90-минутная задержка полёта, т.к. она означала, что полёт проходил в более жаркое время дня и в кабине было немного теплее, чем ожидалось. Мы исправим это довольно быстро. Всё остальное было, как мы и планировали, и можно сказать, что сам полёт прошёл идеально.

Сейчас мы находимся на той стадии испытаний, когда мы переходим от аэродинамических тестов к испытаниям, для которых гораздо важнее повторение траектории полёта и оптимизация различных процедур подготовки к нему”, — заявили в компании.

Это был первый полёт с участием сразу четырёх пассажиров: Брэнсона и трёх сотрудников компании: Бет Мозес, Колина Беннетта и Сиришы Бандлы. По отзывам экипажа, полёт для них также был невероятным приключением.

1 июля Virgin Galactic объявили, что Брэнсон объявит “кое-что очень захватывающее, чтобы дать большему количеству людей шанс стать астронавтами”. Многие люди интерпретировали это как возобновление продажи билетов, что, по словам руководителей компании, должно произойти вскоре после полёта Брэнсона. Вместо этого он объявил о партнёрстве с Omaze, платформой по сбору средств, чтобы разыграть два места на один из первых коммерческих рейсов SpaceShipTwo в начале 2022 года. Средства, собранные в конкурсе, пойдут в Space for Humanity – организацию, которая сама работает для того, чтобы обеспечить возможности полётов на суборбитальных аппаратах и ​​высотных аэростатах.

Брэнсон также заявил, что он вряд ли снова полетит на SpaceShipTwo в ближайшее время, т.к. хочет, чтобы его семья отошла от его “космических” приключений. Теперь Virgin Galactic планируют выполнить ещё два испытательных полёта, в том числе один для ВВС Италии, до того, как этой осенью начнётся техническое обслуживание космолёта, которое продлится до начала 2022 года, после чего начнётся коммерческая эксплуатация системы для туристических полётов


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.