Дата: 13-07-21 09:45

КОСМОС: Илон Маск забронировал билет на один из будущих полётов Virgin Galactic, сообщил основатель компании Ричард Брэнсон


Credit: SpaceX

Вчера Virgin Galactic отправила свой первый экипаж в полном составе, включая Брэнсона, на космическом корабле VSS Unity на высоту ~89 км над уровнем моря. Брэнсон стал первым миллиардером достигшим космоса, опередив основателя Blue Origin Джеффа Безоса, который должен полететь 20 июля на ракете New Shepard.

Маск внёс залог в размере USD 10 000, чтобы обеспечить себе место в будущем полёте Virgin Galactic, сказал Брэнсон в интервью газете The Sunday Times. Дата пока не определена, сказал он изданию.

Читайте также: Маск прилетел в Нью-Мексико поддержать Брэнсона

Космическая компания планирует начать суборбитальные полёты туристов в 2022 году.

“Илон – мой друг, и, возможно, когда-нибудь я полечу на одном из его кораблей”, – сказал 70-летний Брэнсон.

Основатель космической компании Маск посетил Брэнсона на его кухне рано утром в день полёта, чтобы пожелать ему удачи.

“Здорово начать утро с другом”, – написал Брэнсон в своём твиттере за два часа до полёта.

Представитель Virgin Galactic подтвердил бронирование Маска изданию The Wall Street Journal в воскресенье, но не уточнил, как высоко Маск находится в листе ожидания.

Билет на часовое путешествие на космическом самолёте компании Virgin Galactic стоит USD 250 000 США – сюда также входит обучение и экипировка. Около 600 человек из 58 стран уже забронировали билет на VVS Unity, в том числе такие знаменитости, как Том Хэнкс, Джастин Бибер и Леди Гага.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.