Дата: 13-07-21 11:51

МИД Белоруссии назвал условия для открытия авиарейсов в Крым


МИД Белоруссии
Фото с сайта facebook.com/belarusmfa/

Прямое авиасообщение между Белоруссией и Крымом будет открыто, если это будет экономически выгодно, необходимо также учитывать возможность введения санкций против Минска, считает министр иностранных дел республики Владимир Макей. Об этом пишет Интерфакс.

"Должен сказать, что надо смотреть на экономику. Если это будет выгодно, скажем так, для общества, для страны, для государства, то, я думаю, решение соответствующее будет принято. Но в данной ситуации мы должны учитывать и некоторые иные аспекты, связанные с возможными санкциями, которые могут быть введены по отношению к Беларуси", - заявил Макей.

В начале июня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым.

Читайте также: Глава МИД Белоруссии заявил, что границы с Украиной открыты для туристов и бизнеса

"Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают", - сказал Лукашенко на совещании с госаппаратом 1 июня.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.