Дата: 14-07-21 09:21

КОСМОС: Вертолет Ingenuity помогает марсоходу Perseverance


Credit: NASA/JPL-Caltech/ASU.

Девятый полет Ingenuity предоставил изображения, которые помогут команде марсохода Perseverance разработать свой научный план на будущее.

Изображения, сделанные 5 июля вертолетом Ingenuity во время его амбициозного девятого полета, предоставили ученым и инженерам, работающим с марсоходом Perseverance, беспрецедентную возможность разведать дорогу.

Вертолет Ingenuity позволил по-новому взглянуть на то, где начинаются и заканчиваются различные слои горных пород, каждый из которых служит “капсулой времени”. В ходе полета также были обнаружены препятствия, которые, возможно, придется преодолевать марсоходу.

Читайте также: Марсоход миссии “Тяньвэнь-1” продолжает исследовать Красную планету

Цветные изображения от Ingenuity, сделанные с высоты около 10 метров, предлагают группе гораздо больше деталей, чем они получают на изображениях орбитального аппарата, которые они обычно используют для планирования маршрута. В то время как камера, такая как HiRISE на борту Mars Reconnaissance Orbiter, может увидеть камни диаметром около 1 метр, миссии обычно полагаются на изображения марсохода, чтобы увидеть более мелкие камни или особенности местности.

Благодаря Ingenuity у нас теперь есть изображения среднего масштаба, которые прекрасно заполняют пробел.

Вертолет является чрезвычайно ценным активом для планирования действий марсохода, поскольку он обеспечивает изображения местности с высоким разрешением, по которой ему предстоит проехать. Ученые могут лучше оценить размер дюн и места, где выступают скальные породы.

Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.