Дата: 14-07-21 09:51

Lufthansa откажется от приветствия пассажиров по гендерному признаку

Пассажиры, в частности, не услышат фразу "уважаемые дамы и господа"


Крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa объявила об отказе приветствовать пассажиров по гендерному признаку. Как сообщила во вторник газета Bild со ссылкой на представителя авиаперевозчика, теперь на борту самолета путешественники, в частности, не услышат фразу "уважаемые дамы и господа".

В будущем обращение к пассажирам должно быть гендерно-нейтральным. "Для нас важно, чтобы при приветствии мы учли всех. В зависимости от времени суток существуют различные варианты, например "уважаемые гости", "доброе утро/день/ вечер" или "добро пожаловать на борт", - отметил представитель Lufthansa. Он уточнил, что, какая именно форма приветствия будет выбрана, определит командир воздушного судна.

Читайте также:  Авиакомпании группы Lufthansa анонсировали изменение парка

Вместе с тем, как пишет газета, данные нововведения коснутся и других компаний, входящих в концерн Lufthansa. Среди них германская авиакомпания Eurowings, швейцарская Swiss, австрийская Austrian Airlines и брюссельская Brussels Airlines. Кроме того, подчеркивается, что Lufthansa намерена применять гендерно-нейтральный подход не только в отношении пассажиров, но и своих сотрудников.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.