Дата: 14-07-21 10:40

Европейский авиатрафик превысил 62% от уровня 2019

Однако появление новых штаммов вируса бросает тень на оптимистичную картину восстановления рынка

Амстердамский аэропорт Схипхол
Фото: Аэропорт Схипхол

Авиасообщение в Европе продолжает восстанавливаться. За прошлую неделю в европейском воздушном пространстве выполнено более 155 тыс. рейсов, что соответствует 62,7% от уровня того же периода доковидного 2019 года, сообщил провайдер услуг аэронавигации и организации воздушного движения Eurocontrol. По сравнению с неделей раннее, трафик вырос на 5,7%. Самый активный пользователь воздушного пространства Европы, ирландский лоукост-перевозчик Ryanair, выполнял порядка 1,8 тыс. рейсов в день, на втором месте - турецкая авиакомпания Turkish Airlines, выполнявшая в среднем 1,2 тыс. рейсов. Завершает тройку лидеров французская Air France, 884 рейса в день. В целом, интенсивность движения достигла максимума за весь период с начала пандемии 10 июля: 24,39 тыс. рейсов, 66,6% от уровня 2019 года, сообщил генеральный директор Eurocontrol Имонн Бреннан.

Читайте также: Emirates и Qantas договорились о дистрибуции своего NDC-контента

Спрос на курортные направления стимулирует восстановление внутриевропейского рынка. По мере распространения программ вакцинации, а также после запуска цифрового паспорта путешественника ЕС (EU Digital COVID certificate) 1 июля, страны ЕС постепенно начинают снимать ограничения. Однако появление новых штаммов вируса бросает тень на оптимистичную картину восстановления рынка.

В опубликованном 8 июля "Полном анализе" оперативных данных Eurocontrol отмечает двузначный рост показателей трафика с начала июля, после первого скачка в первых числах июня. За последние две недели высокие темпы роста отмечались на многих рынках, особенно интенсивно растут потоки между северо-западом и югом Европы. Но внутренние направления по-прежнему превалируют. В первую неделю июля первое место по количеству обслуженных рейсов занял аэропорт Схипхол (Амстердам).


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.