Дата: 14-07-21 14:01

ТУРИЗМ: Мальта разрешит въезд невакцинированным туристам при условии прохождения карантина

Мальта разрешит въезд невакцинированным туристам при условии прохождения карантина

Правительство Мальты решило впускать в страну путешественников, которые еще не вакцинированы против коронавируса (COVID-19).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Times of Malta.

В то же время невакцинированным турисам предстоит пройти карантин на острове в указанной гостинице и за собственные средства.

Пока речь идет о странах, включенных в так называемый «янтарный список», в который вошли, в частности, страны ЕС. Однако Украины ныне нет в этом списке.

В то же время сертификаты вакцинации не нужны детям до 12 лет и тем, кто не может получить вакцину по медицинским причинам. Они должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, который был сделан не позднее, чем за 72 часа до прибытия.

Читайте также: Более 200 отелей Кипра примут участие в программе поддержки вакцинированных туристов

Отмечается, что правительство Мальты приняло соответствующее решение всего за несколько часов до начала действия полного запрета на въезд для невакцинированных людей, которое вызвало критику со стороны Еврокомиссии. По мнению европейского ведомства, предыдущее решение было дискриминационным.

Как сообщал Укринформ, сертификаты о прививках от COVID-19 станут обязательным условием для въезда на Мальту с 14 июля. 


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.