Дата: 16-07-21 10:24

Пассажир отказался оплачивать ручную кладь и остановил работу аэропорта


Кадр: New York Post

Во Флориде пассажир отказался оплачивать провоз ручной клади и пригрозил взорвать аэропорт

В США пассажир разозлился из-за требования оплатить провоз ручной клади и пригрозил взорвать аэропорт. Об этом сообщает New York Post.

Инцидент произошел в аэропорту Флориды. 74-летний Вегал Розен (Wegal Rosen) собирался улететь в Торонто. На стойке регистрации мужчина отказался оплачивать провоз ручной клади и вступил в спор с представителем Air Canada. На предложение сдать сумку в багаж мужчина заявил, что в ней находится бомба.

Затем пассажир направился в другой терминал, однако по пути его задержали сотрудники службы безопасности. Ложная угроза мужчины остановила работу аэропорта — было отменено восемь рейсов и еще около 50 задержано, а само здание было закрыто на несколько часов.

Читайте также: 18-летний подросток завершил кругосветку на самолете и побил мировой рекорд

Как заявили в местной полиции, в сумке был обнаружен специальный аппарат, который помогал мужчине справляться с обструктивным апноэ сна. По словам адвоката Розена, он летел в Торонто на прием к своему кардиологу. Пассажиру грозит до 15 лет лишения свободы.

«Любой в нашем обществе должен знать, каковы последствия заявления о наличии бомбы в аэропорту», — сказал прокурор округа Бровард Эрик Линдер (Eric Linder).

Ранее в марте неизвестный захватил пассажирский самолет в аэропорту города Нуакшот в Мавритании и потребовал выкуп. Злоумышленник пригрозил взорвать лайнер. Позже силовикам удалось задержать мужчину без какого-либо ущерба для аэропорта и воздушного судна.


Источник информации: Lenta.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.