Дата: 19-07-21 09:27

КОСМОС: Thales Alenia Space создаст два первых модуля для частной орбитальной станции Axiom Space


Credit: Axiom Space

Thales Alenia Space и Axiom Space подписали контракт о разработке двух ключевых герметичных модулей будущей станции Axiom Space – первой в мире частной космической станции. Планируемые к запуску в 2024 и 2025 годах, два модуля будут изначально являться частью МКС, создав – первый частный сегмент МКС. Стоимость контракта составляет USD 130 млн.

В настоящее время проект модулей находится на стадии детального проектирования: четыре радиальных переборки для первого модуля были недавно созданы на объектах Thales Alenia Space в Турине. Эти переборки представляют собой конструкцию, к которой крепятся общие стыковочные механизмы и люки. Вместе четыре переборки с сопутствующим оборудованием образуют цилиндрическую секцию, создавая четыре порта для других элементов станции, включая стыковочные адаптеры.

Читайте также: Перестыковка Crew Dragon: МКС готовится ко встрече корабля Starliner


Создание радиальной переборки Credit: Axiom Space

Сварочные работы по первичной конструкции первого модуля начнутся в сентябре 2021 года, а процесс сборки завершится в 2022 году. Первый модуль прибудет на производственные мощности Axiom в Хьюстоне в июле 2023 года, где Axiom интегрирует и оснастит его основные системы и сертифицирует для полёта перед отправкой на космодром. Основываясь на полученном успешном опыте в постройке модулей для МКС, Thales Alenia Space также ответственна за систему защиты от микро-метеоров и космического мусора для обоих модулей.


Создание радиальной переборки Credit: Axiom Space

“Разработав и создав более 50% жилых модулей для МКС, наша компания открывает будущее частного космоса”, — заявил Массимо Клаудио Компарини (Massimo Claudio Comparini), заместитель исполнительного директора и старший исполнительный вице-президент Thales Alenia Space.

Станция Axiom будет служить как площадка для исследований, производства и экономики на низкой околоземной орбите, расширяя используемый и обитаемый объём МКС и пристыкованная к модулю Гармония, также сделанному Thales Alenia. Когда МКС отслужит свой срок, станция Axiom отстыкуется и будет работать сама по себе, как станция нового поколения, с жилыми и научными модулями. Станция будет использоваться для проведения экспериментов в условиях микрогравитации в космосе, важных исследований, а также для посещения станции космическими туристами.

Космическая станция Axiom станет началом постоянного присутствия частных астронавтов на околоземной орбите и коммерческой деятельности на её борту, что должно обеспечить новый этап освоения космического пространства.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.