Дата: 19-07-21 10:17

ЕС расследует государственную помощь TAP

Европейская комиссия выяснит, соответствует ли план реструктуризации TAP на сумму 3,2 млрд евро правилам ЕС о государственной помощи после утверждения ссуды на сумму 1,2 млрд евро для авиакомпании.

TAP Air Portugal, португальская авиакомпания, годами теряла деньги. Его текущий план реструктуризации предусматривает государственную помощь в размере 3,2 миллиарда евро и амбициозный план капитального ремонта с сокращением тысяч рабочих мест и значительным сокращением автопарка.

  Читайте также: Air France предложит пассажирам включать в авиабилет данные об отсутствии коронавируса

В то же время ЕС наконец одобрил кредит на 1,2 миллиарда евро, одобренный в июне 2020 года . Он был обжалован в суде Ryanair и аннулирован в мае 2021 года; тем не менее, Комиссия сочла, что это не нарушает никаких правил, и заем был повторно одобрен.

Согласно плану реструктуризации, TAP должна скорректировать свою деятельность до 2023 года, но в план также включены дополнительные полмиллиарда на случай, если авиакомпания не сможет получить доступ к финансовым рынкам к 2023-2025 году. 


Источник информации: AeroTime

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.