Дата: 19-07-21 11:05

В Китае наблюдается последовательное восстановление сектора гражданских авиаперевозок


Администрация гражданской авиации Китая (Civil Aviation Administration of China, CAAC)

В Китае отмечается стабильное восстановление гражданской авиации. За первую половину этого года общий оборот отрасли достиг 46,5 млрд тонно-километра. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные ведомством гражданской авиации, пишет Синьхуа.

Как показывают данные Управления гражданской авиации КНР, эта цифра на 45,4% превышает показатель за аналогичный период прошлого года и достигла около 74,1 проц от показателя за соответствующий период 2019 г.

Читайте также: Из-за сильных ливней в Пекине отменено более 370 рейсов

За период с января по июнь пассажиропоток составил 245 млн человек, а объем перевезенных грузов - 3,74 млн тонн, что в годовом выражении больше на 66,4% и 24,6%, соответственно.

Управление гражданской авиации КНР прилагает усилия для предотвращения крупных инцидентов и устранения рисков для безопасности как на земле, так и в воздухе, и решительно пресекает подобные риски. Отрасль поддерживает безопасные полеты на протяжении 130 месяцев подряд, что позволило к концу июня достичь показателя в 94,48 млн безопасных часов полета.

Благодаря устойчивости своей экономики и эффективному контролю над пандемией Китай стал лидером глобальной индустрии гражданской авиации в том, что касается восстановления от последствий пандемии COVID-19.

В первой половине 2021 г. более заметным стало восстановление авиаперевозок на внутренних маршрутах: пассажиропоток на этих рейсах во втором квартале достиг уровня соответствующего периода 2019 г.

Значительное положительное влияние на развивающуюся отрасль гражданской авиации страны оказало усовершенствование аэропортов и других объектов инфраструктуры. Это заметно как по показателям транспортного пассажиропотока, так и по индикаторам безопасности.

Как показывают данные управления, объем инвестиций в основные фонды сектора гражданской авиации за первую половину года достиг 43,5 млрд юаней (около 6,74 млрд долл. США) что на 8,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отрасль гражданской авиации Китая сохраняет статус второй по объему в мире по количеству пассажирских перевозок на протяжении уже 15 лет.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.