Дата: 19-07-21 11:23

Рекордный по весу моногруз перевезен на самолете Ан-124

Авиакомпания "Волга-Днепр" — российская компания, специализирующаяся на авиадоставке негабаритных и сверхтяжелых грузов, осуществила перевозку построенного по индивидуальному проекту компрессора из Цюриха (Швейцария) в Абу-Даби (ОАЭ) на борту Ан-124-150.

 Изображение
Twitter image

По своим габаритным и весовым параметрам, которые составили 15,65 x 4,40 x 3,85 м и 100 т, газовый компрессор превзошел все ранее перевозившиеся моногрузы на борту Ан-124-100/150.

 Сложный проект требовал тщательной проработки всех деталей и постоянного взаимодействия между отправителем, получателем, форвардером и перевозчиком. Каждый этап дополнительно координировали специалисты по загрузке и коммерческие представители операционной базы "Волга-Днепр" в Дубае.

Читайте также:  "Руслан" "Авиалиний Антонова" перевез за раз три аэропортовых пожарных машины
 
Флот авиакомпании "Волга-Днепр" состоит из 12 самолетов Ан-124-100, два из которых прошли модификацию и способны перевозить до 150 т (включая оборудование), а также из 5 самолетов Ил-76ТД-90ВД. Оба типа ВС идеально подходят для выполнения чартерных рейсов благодаря техническим характеристикам и возможности загрузки без специального погрузочного оборудования.

Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.