Дата: 19-07-21 11:27

ТРАНСПОРТ: Укрзализныця сменила миллиардные убытки на прибыль

Укрзализныця сменила миллиардные убытки на прибыль - Фото
Иван Юрик (фото: пресс-служба УЗ)

В июне Укрзализныця получила 153 млн грн прибыли, квартальная прибыль выросла до 227,4 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба УЗ со ссылкой на и.о. главы Ивана Юрика.

По его словам, компания уже третий месяц подряд работает с положительным финансовым результатом.

Читайте также: Полосу аэропорта "Херсон" планируют реконструировать до конца года

"Важно, что с каждым месяцем наращиваем этот показатель. И если в апреле он составлял 35 млн грн, в мае – почти 39 млн грн, то в июне – 153 млн грн. Со стартом сезона перевозки нового урожая зерновых рассчитываем увеличить прибыль. Также рассчитываем и на изменение структуры тарифов на грузовые перевозки", – отметил Юрик.

В целом по итогам работы во втором квартале 2021 года УЗ получила 227,4 млн грн прибыли, тогда как за аналогичный период прошлого года компания получила более 1,8 млрд грн убытков.

В УЗ заявляют, что положительных результатов работы удается достичь благодаря внедрению антикризисного плана, улучшению операционной работы в грузовом сегменте, увеличению объемов грузовых перевозок, а также ослаблению карантинных мер.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.