Дата: 21-07-21 11:23

Аэропорты придумали способ путешествовать без прохождения регистраций и проверок

1
Фото: Kyodo News

Японские аэропорты придумали способ, экономящий туристам время и позволяющий путешествовать без прохождения регистраций и проверок документов. Об этом пишет Kyodo News.

С понедельника, 19 июля, в аэропортах Нарита и Ханэда была запущена программа распознавания лиц Face Express, которая призвана ускорить процесс посадки на рейс и обеспечить больший комфорт пассажирам.

Для этого путешественникам нужно заранее пройти электронную регистрацию до приезда в аэропорт. После прохождения процедуры специальные камеры, расположенные в терминалах регистрации багажа и контрольно-пропускных пунктах на выходах на посадку, будут автоматически проверять личность пассажиров и пропускать их.

Читайте также, Англия с понедельника сняла почти все антикоронавирусные ограничения

Данные пассажира, включая его фотографии, будут удалены в течение 24 часов после регистрации в целях защиты конфиденциальности.

Отмечается, что система уменьшит количество контактов между пассажирами и сотрудниками аэропорта, что поможет предотвратить распространение вирусных инфекций.

Ранее в июле немецкая компания Lufthansa, признанная крупнейшим авиаперевозчиком Европы, нашла способ уравнять в правах всех пассажиров. Члены экипажа вместо обращения «дамы и господа» будут приветствовать пассажиров гендерно-нейтральными фразами. Отмечается, что они будут зависеть от времени суток и будут использоваться на усмотрение командира воздушного судна. Например, «дорогие гости», «доброе утро», «добрый день» или «добро пожаловать на борт».


Источник информации: Lenta.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.