Дата: 21-07-21 11:51

Названы лучшие авиакомпании мира в 2021 году

Первое место в рейтинге заняла авиакомпания, летающая в Украину.

Авиакомпания Qatar Airways, выполняющая рейсы в Украину, названа лучшим авиаперевозчиком мира 2021 года по версии австралийского агентства по оценке авиационной безопасности и качества продукции AirlineRatings. Ежегодный рейтинг формируется на основе критериев, включая возраст парка авиакомпаний, отзывы пассажиров и предлагаемые продукты. В этом году также учитывалось, как авиакомпании реагировали на пандемию Covid-19.

Как передает ЦТС, одним из ключевых факторов, позволивших Qatar Airways занять первое место в списке, составители рейтинга назвали "стремление авиакомпании поддерживать открытость своей маршрутной сети" и старания, направленные на то, чтобы сделать полеты во время пандемии максимально безопасными. Qatar Airways также получила награды "Лучший бизнес-класс" и "Лучший кейтеринг".

Читайте также: Из аэропорта Ужгород выполнен первый международный рейс

На втором месте оказалась Air New Zealand, возглавлявшая рейтинг годом ранее. Кроме того, перевозчику достались титулы "Лучшая авиакомпания в Тихоокеанском регионе", "Лучшая авиакомпания премиум-класса" и "Лучший эконом-класс".

http___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_210719140817-airline-ratings-best-airlines-2021-2

На третьей позиции - Singapore Airlines. Также данная авиакомпания получила престижную награду "Первый класс" за то, что шесть люксов в салоне в передней части верхней палубы флагманских самолетов Airbus A380 авиакомпании спроектированы так, чтобы быть эквивалентом небольших гостиничных номеров.

Suites_01_preview.jpeg

Австралийская авиакомпания Qantas заняла четвертое место и стала победителем в номинации "Лучшее обслуживание внутренних авиалиний" и в номинации "Лучшие залы ожидания".

http___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_210719140834-airline-ratings-best-airlines-2021-3

На пятой позиции рейтинга оказалась Emirates. Авиакомпании из ОАЭ также удостоилась награды за лучшие бортовые развлечения.

salon-aviakompanii-emirates

Следующие пятнадцать позиций в первой двадцатке рейтинга выглядят так: Cathay Pacific, Virgin Atlantic, United Airlines, EVA Air, British Airways, Lufthansa, ANA, Finnair, Japan Air Lines, KLM, Hawaiian Airlines, Alaska Airlines, Virgin Australia, Delta Air Lines и Etihad Airways.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.