Дата: 21-07-21 12:12

В аэропортах Украины и на границе могут развернуть пункты для COVID-вакцинации

В аэропортах Украины и на границе могут развернуть пункты для COVID-вакцинацииПремьер-министр Денис Шмыгаль считает необходимым создать пункты прививок против COVID-19 на пограничных пунктах пропуска, где каждый желающий сможет вакцинироваться.

Об этом шла речь в ходе селекторного совещания, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента. 

«Нужно развернуть прививочные пункты в аэропортах и ​​наземных пунктах пропуска и максимально проводить вакцинацию. На этой неделе мы запускаем пятый этап вакцинации. Вакцины в Украине достаточно для того, чтобы прививать всех желающих. Благодаря договоренностям Президента Владимира Зеленского мы получили от США два миллиона доз Moderna, которая предназначена для массовой вакцинации коллективов и предприятий. Уже на этой неделе она будет роздана в регионы», - отметил глава правительства.

По данным ОП, в Украине продолжает расти недельное число лиц, вакцинированных от COVID-19. Отмечается, что за прошедшую неделю было сделано 609 тыс. прививок, тогда как неделей ранее - 560 тыс. прививок.

Читайте также: Из аэропорта Львова эвакуируют людей из-за «заминирования»

Министр здравоохранения Виктор Ляшко также сообщил, что на этой неделе в регионы будет направлено еще 3,3 млн доз вакцины, а именно: 2 млн доз Moderna, 1 млн доз CoronaVac и 300 тыс. доз Pfizer.

В ОП сообщили, что по итогам селекторного совещания руководителям министерств и государственных предприятий было дано задание начать активную вакцинацию своих коллективов.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 18 июля, в Украине зафиксировали 182 новых случая COVID-19, выздоровели 187 человек, умерли 5. 


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.