Дата: 23-07-21 12:11

ТУРИЗМ: Провинция Хайнань к 2025 году может стать крупным международным центром образования

Такая задача поставлена в принятом плане развития образования на острове в период 14-й пятилетки

Южная провинция Хайнань к 2025 году должна превратиться в крупный международный центр образования и инноваций. Соответствующая задача, как пишет информационный ресурс "Наньхайван", поставлена в принятом плане развития образования на острове в период 14-й пятилетки (2021-2025 годы).

Спецпроект о будущем провинции Хайнань

В ближайшие годы власти намерены построить в провинции свыше 4,5 тыс. новых школ, в том числе международных с кампусами и всей необходимой сопутствующей инфраструктурой. План развития предусматривает также создание специальных зон образования, в числе которых, в частности, международная пилотная инновационная зона образования Линшуй Лиань, городок науки и образования залива Ячжоу, а также зона образования Цзяньдун в новом районе города Хайкоу. В качестве важных платформ для продвижения образования позиционируются также международная пилотная зона медицинского туризма Боао Лэчэн и несколько технопарков в различных районах провинции.

Читайте также: Компания Airbus начала поставлять самолеты A350 через свой центр в Китае

Программой развития образования до 2025 года предусматривается не только создание международных университетов и колледжей, но и совместных с зарубежными партнерами образовательных учреждений, а также международных школ и детских садов. Внимание будет уделяться и созданию компаний и предприятий, которые займутся работой, ориентированной на инновации и поиск талантов. Все это, по мнению властей, является важной частью проекта по построению на острове свободного торгового порта.

В период 13-й пятилетки (2016-2020 годы) на Хайнане было реализовано около 400 проектов в области образования с общим объемом инвестиций на сумму порядка 30 млрд юаней (USD 4,63 млрд).


Джерело інформації: ТАСС

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.