Дата: 26-07-21 09:16

КОСМОС: Мэр Браунсвилла встретился с основателем SpaceX


Credit: Mayor Trey Mendez

Мэр города Браунсвилла (Brownsville) Трей Мендес (Trey Mendez) встретился с основателем SpaceX Илоном Маском и поделился фотографией 22 июля на своей странице в Facebook.

“Большие объявления на горизонте. На границе, у моря и за его пределами!”,   – подписал Мендес фотографию. (Big announcements on the horizon. On the Border, by the Sea and Beyond!)

Читайте также: Илон Маск об изменении крыльев Starship и шансе на успех проекта

Ранее девиз города звучал так: “На границе у моря” (‘On the border by the sea’). Браунсвилл является южной оконечностью южной части Берегового канала (Берегового канала Мексиканского залива).

Администрация Браунсвилла официально изменили девиз города на “На границе у моря – и дальше!” в этом году. Это отсылка к миссии SpaceX по доставке человечества на Луну и Марс с космодрома Starbase.

Starbase суждено стать центром космических путешествий США. У Маска амбициозные планы превратить Бока-Чика в “космопорт 21 века”, откуда человечество отправится на Марс.

Ожидается, что в долгосрочной перспективе операции SpaceX принесут экономический импульс в регион, который в основном оставался незаметным до прибытия аэрокосмической компании.

“Независимо от того, что кто-то думает о SpaceX или Илоне лично, создание рабочих мест и экономический эффект за последние 2 года довольно заметны”, – сказал мэр Мендес 6 июля в своем сообщении на Facebook: “[…] Я считаю, что SpaceX теперь крупнейший частный работодатель в округе….. более 1400 рабочих мест. Большинство из них принадлежит местным жителям, и еще больше поступит с новым контрактом НАСА на сумму более 2 миллиардов долларов “, – добавил он.

В этом году Маск пообещал пожертвовать 20 миллионов долларов школам округа Камерон (Cameron) и 10 миллионов долларов городу Браунсвилл на восстановление центра города.

В марте мэр Мендес сказал: “Конечно, приятно слышать о пожертвовании городу. Мы с нетерпением ждем обсуждения того, как это может помочь нашему сообществу, поскольку мы выходим на передний план в следующей главе исследования космоса и инноваций “, – написал он в заявлении 30 марта. “В течение многих лет городские власти инвестировали в инфраструктуру. Частный сектор обратил внимание на увеличение инвестиций и очень скоро появится несколько новых проектов.

Фонд Маска уже распределил часть средств нескольким местным школам и организациям. Независимый школьный округ Браунсвилля (BISD), который предоставляет бесплатное государственное образование учащимся от детского сада до старшей школы, получил пожертвование в размере 2 миллионов долларов.

459 000 долларов было передано государственным школам и 120 000 долларов школьному округу Порт-Изабель. Совсем недавно фонд Маска пожертвовал 2 миллиона долларов Brownsville Community Improvement Corporation (BCIC), чтобы инициировать усилия по возрождению центра города Браунсвилла в рамках программы Business Improvement & Growth (BIG).

Вполне вероятно, что мэр Мендес и г-н Маск обсудили дополнительные планы по благоустройству города Браунсвилл во время своей недавней встречи.

Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.