Дата: 26-07-21 10:11

Прокуратура Казахстана начала проверку инцидента на рейсе Air Astana


Аэропорт Актобе
Фото с сайта tarlan.aero

В главной транспортной прокуратуре Казахтана начали проверку инцидента, случившегося в начале июля. Пассажир авиакомпании Air Astana приобрел билет на рейс Актобе - Алматы в бизнес-классе, но пропустил время вылета. Когда же мужчина связался с авиа­компанией, чтобы перебронировать билет, ему ответили, что он уже воспользовался услугой. Об этом пишет Общественно-политическая газета Казахстана "Время".

Как оказалось, официально пассажир Серикжан Мукашев действительно прошел регистрацию в VIP-зале аэропорта Актобе, ему выдали посадочный талон и проводили на борт. По данным авиакомпании, из Актобе в тот день вылетел Бауржан Мендебаев.

Читайте также:  Air Astana добилась прибыли по итогам первого полугодия

В авиакомпании Air Astana комментировать ситуацию отказались, указав, что регистрацию и досмотр пассажиров проводят наземные службы аэропорта. В воздушной гавани обещали сообщить свою официальную позицию до конца недели, но к моменту выхода публикации ответа на запрос еще не поступило.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.