Дата: 26-07-21 11:24

Как симулятор на ПК может помочь пилоту в процессе обучения, и как - навредить

В Германии есть такой термин «Langzeitstudent» или, если перевести дословно – вечный студент.

Как симулятор на ПК может помочь пилоту в процессе обучения, и как – навредить

Он относится к ученикам, которым требуется слишком много времени, чтобы закончить учебу, сдать экзамены и начать профессиональную карьеру. Для многих курсантов, чья практика в летной школе длится уже больше года, такая история будет весьма знакома.

Она коснулась и меня, когда я впервые уехал на лётную практику в Германию в 2018 году. Только через год я сдал теоретический экзамен. Налёта в книжке достаточно, чтобы приступить к практической части. Но я чувствовал, что еще не готов. Длительные перерывы между полетами заставляли усомниться в том, что я обрел стойкие навыки управления сверхлегким самолетом. 

Как и любой другой курсант, я могу назвать миллион причин для этих обстоятельств. Здесь есть и трудности в совмещении учебы с работой, проблемы с финансированием, а теперь еще и коронавирус. Моя школа ушла в отпуск на несколько месяцев из-за карантинных ограничений, в связи с чем моя практика отсрочилась на неопределенное время. Теперь мне требуется заново пересдавать теорию, так как прошло уже больше трех лет со дня моего тестирования. 

Однако всякий раз, когда я возвращаюсь в кабину самолета, я чувствую себя как дома. Это можно сравнить с умением кататься на велосипеде: сколько времени бы не прошло, я всегда буду помнить, как крутить педали и держать равновесие. Отдельную благодарность хочу выразить компьютерным авиасимуляторам, которые помогали мне психологически настроиться перед каждым реальным полетом.

В этой статье я хочу поделиться опытом, как авиасимулятор на ПК может вас выручить, когда нет возможности проходить реальную летную практику. А также рассказать об обратной стороне медали, когда симулятор идет во вред, если вы долго не тренируетесь в настоящей кабине воздушного судна.

Пресс-центр авиационного экипировочного центра Crewshop.

Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.