Дата: 26-07-21 11:32

ГП Антонов: Неправда про Канаду оказалась реальным проектом

Image

ГП Антонов все же планирует собирать самолеты Ан-74 на производственных площадках в Украине и Канаде.

ГП "Антонов" и правительство Квебека готовы содействовать подписанию соглашения между Министерством стратегических отраслей промышленности Украины, Государственным концерном "Укроборонпром" и его предприятиями о производстве самолетов Ан-74ТК-200 в Квебеке для международных рынков, в том числе и североамериканских. 

Об этом на своем официальном сайте сообщила канадская компания Capital Hill Group . Эту же информацию опубликовало 25 июля издание АрмияИнформ .

Читайте также: Заканчивают разметку: аэропорт Черкассы готовят к работе

Компания "Антонов-Канада" создана для продвижения на международный рынок самолетов разработки и производства ГП «Антонов». На этапе проектирования было уделено внимание тому, чтобы модифицированная версия самолета соответствовала критериям сертификации, требуемым Transport Canada для ускорения процесса сертификации в Канаде.

Наиболее перспективным образцом для реализации этой цели выбрана модель самолета Ан-74ТК-200 разработки КБ Антонова, серийно выпускавшаяся на Харьковском государственном авиастроительном заводе.

Напомним, ранее канадская газета сообщила, что ГП "Антонов" планирует проектировать и производить окончательную сборку транспортных самолетов Ан-74 в провинции Квебек, Канада.

На ГП «Антонов" попросили средства массовой информации прекратить распространение указанной информации .


Источник информации: КРЫЛЬЯ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.