Дата: 28-07-21 14:20

ТРАНСПОРТ: Водители в униформе и работающие кондиционеры: в автобусах Киева вводятся новые правила

Водители в униформе и работающие кондиционеры: в автобусах Киева вводятся новые правила  - ФотоФото: Киевпастранс

Победители конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах подписали с горадминистрацией Киева новую редакцию договора, в котором утверждены улучшенные стандарты предоставления услуг перевозки. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.    

Договором запрещается любое шумовое (музыка) или визуальное (плакаты, компакт-диски, игрушки) загрязнения салона перевозчиков. 

Читайте также: Платные дороги в Украине. Названа ориентировочная стоимость проезда

Каждый автобус будет оборудован минимум пятью кнопками остановки по требованию. 

Водители должны быть одеты в типичную униформу. 

Каждый водитель должен пройти курс домедицинской помощи и инструктаж об особенностях посадки и высадки пассажиров с инвалидностью. 

Водителям под угрозой одностороннего расторжения договоров категорически запрещается курить в салоне автобуса. 

Также водители должны общаться с пассажирами на украинском языке. 

В договоре изменено положение о кондиционерах. Вместо требования их фактического наличия вводится норма соблюдения температурного режима в салонах: до +22 градусов летом и не менее +15 градусов зимой. 

Для перевозчиков, которые заключили договора с Киевом в предыдущие периоды, разработан проект дополнительного соглашения к старым договорам.   

"Всем без исключения перевозчикам, которые работают сейчас и хотят и в дальнейшем оказывать услуги по перевозке на маршрутах города, придется принять новые правила. Мы предложим им добровольно подписать дополнительные соглашения. Эти же условия они увидят и на всех последующих конкурсах", - прокомментировал заместитель главы КГГА Константин Усов.  


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.