Дата: 28-07-21 14:22

Аэропорт Харьков убрал дополнительный контроль и упростил вход в терминал

Теперь при вылете из Харькова не нужно закладывать дополнительное время на случай возникновения очередей при входе в терминал.

Аэропорт Харьков упростил вход в терминал и убрал дополнительный контроль, сообщили в управляющей компании "Нью Системс АМ".

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Аvianews.

Теперь в здании отрыты все входы и выходы, а пассажиров и гостей аэропорта перед входом в терминал не просят пройти через рамку металлодетектора и просветить вещи в рентген-установке.

Таким образом, теперь при вылете из Харькова не нужно закладывать дополнительное время на случай возникновения очередей при входе в терминал.

Читайте также: Самые большие и самые загруженные аэропорты Европы и мира нашего времени

При этом все вылетающие пассажиры по-прежнему проходят контроль авиационный безопасности перед входом в зал вылета, а их багаж просвечивается с помощью интроскопа на предмет опасных вещей после регистрации на стойке.

Также действует правило, по которому все пассажиры, встречающие и провожающие при входе в здание аэропорта должны надевать маску.

Отмечается, что согласно европейской практике, контроль на входе в терминалы не выполняется. Проверяются только вылетающие пассажиры и их вещи перед проходом в зону ограниченного контроля, откуда выполняется посадка в самолет.

kharkiv_terminal_entrance


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.