Дата: 29-07-21 11:19

КОСМОС: Кабмин Украины вышел из протокола о межгосударственном совете СНГ по космосу


Правительство Украиныwikipedia.org

Правительство Украины приняло решение выйти из протокола об утверждении положения о межгосударственном совете СНГ по космосу. Такое решение было принято в среду на заседании правительства, пишет ТАСС.

"Выйти из Протокола об утверждении Положения о Межгосударственном совете по космосу, подписанного 13 ноября 1992 года в г. Москва. МИД направить исполнительному комитету СНГ соответствующее уведомление", - говорится в постановлении.

В пояснительной записке к документу сказано, что протокол в целом "является устаревшим, в современных реалиях утратил свою актуальность, не соответствует современному состоянию сотрудничества между странами", и не применяется на практике.

Читайте также: На МКС космонавты провели тренировку по ручной стыковке модуля «Наука» на случай отказа автоматики

Принципиальное решение о выходе Украины из СНГ было принято в марте 2014 года после госпереворота в стране. В 2019 году Украина окончательно завершила процедуру выхода из координационных органов Содружества. К настоящему времени страна прекратила участие в соглашениях о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности, о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки, о межгосударственном обмене экономической информацией, об обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, о координации межгосударственных отношений в области почтовой и электрической связи, туризма и ряда других.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.