Дата: 29-07-21 12:43

ТУРИЗМ: Украина снова вводит обязательные тесты на коронавирус при возвращении домой из-за границы

Разрешено будет делать либо ПЦР-тест, либо тест на антиген.

Украина возвращает обязательные тесты на коронавирус для своих невакцинированных граждан при возвращении домой из-за границы.

Об этом со ссылкой на правительство информирует портал avianews.com.

Новые правила вступят в силу в начале августа - через 7 дней после официальной публикации постановления. По состоянию на 28 июля этого не произошло.

После пересечения границы гражданину дается 72 часа, чтобы сделать ПЦР-тест на коронавирус или тест на антиген. Он должен показать негативный результат. Если человек этого не сделает, он должен пройти 14-дневную самоизоляцию с контролем через приложение "Вдома".

Право не сдавать тесты имеют граждане Украины до 18 лет, взрослые, которые получили одну или две дозы вакцины от коронавируса, а также иностранцы с правом на постоянное проживание в Украине, если они прошли полный курс вакцинации от Covid-19.

Читайте также:  Уряд змінив правила перетину кордону для протидії “Дельта”-штаму коронавірусу

На данный момент действует правило, согласно которому граждане Украины и иностранцы с видом на жительство могут без любых ограничений въезжать в Украину и освобождены от тестов.Исключение составляет въезд из России, Великобритании, Индии и Португалии - при возвращении из этих стран на границе нужно пройти обязательное экспресс-тестирование на коронавирус.

С помощью новых мер власти Украины решили заблаговременно отреагировать на возможное распространение более опасного штамма коронавируса "Дельта", чтобы сдержать новую волну заболевания.

"Штамм "Дельта" активно распространяется в Западной Европе и странах, которые выбирают наши граждане для летних путешествий. Мы предлагаем новые правила пересечения границы, чтобы снизить возможность распространения вируса в Украине, если кто-то заболевает за рубежом", -заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.