Дата: 17-08-21 10:19

Авиакомпании начали менять маршруты для обхода Афганистана


Фото с сайта flightglobal.com

Некоторые авиакомпании приняли решение изменить маршруты своих рейсов и прекратить полеты в воздушном пространстве Афганистана из-за обострившегося кризиса в этой стране, пишет Интерфакс.

В частности, британская авиакомпания British Airways обязала пилотов избегать полетов над Афганистаном.

Нидерландская KLM также приняла такое решение и предупредила пассажиров, вылетающих из Нидерландов, в том числе в Дели и Бангкок, о том, что из-за изменения маршрута время полета будет более длительным.

Британская авиакомпания Virgin Atlantic  также изменила маршруты полетов по ряду международных направлений, чтобы пилоты обходили воздушное пространство Афганистана. Об этом пишет ТАСС.

Читайте также: Все коммерческие рейсы из аэропорта Кабула приостановили

Одна из крупнейших в мире американская авиакомпания United Airlines решила изменить маршрут своих рейсов в Индию — теперь ее пилоты будут облетать Афганистан стороной, сообщает Прайм.

"В связи с динамичным изменением ситуации мы начали направлять затронутые рейсы в облет воздушного пространства Афганистана", — говорится в заявлении.

Отмечается, что авиаперевозчик совершал рейсы через Афганистан в индийскую столицу Нью-Дели и мегаполис Мумбаи. Компания заявила, что "продолжит тесно сотрудничать" с Федеральным управлением гражданской авиации и Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), чтобы оценить ситуацию и определить, как продолжать обслуживать рынки, на которые она повлияла.

Представитель United Airlines заявила при этом, что решение облетать Афганистан было принято самостоятельно.

Также Прайм пишет, что эмиратская авиакомпания Flydubai сообщила в воскресенье о приостановке полетов в афганскую столицу.

"Flydubai временно приостанавливает полеты в Кабул. Мы продолжим следить за ситуацией и пересмотрим планы в соответствии с указаниями властей", — сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Сегодня газета "Известия" сообщила о том, что немецкая авиакомпания Lufthansa также приняла решение приостановить все полеты над территорией Афганистана. 

«Все входящие в Lufthansa компании пока что будут избегать воздушного пространства Афганистана», — сказал представитель пресс-службы Lufthansa.

Полеты над территорией Афганистана прекратят также входящие в Lufthansa компании: Eurowings, Swiss, Austrian Airlines, Brussels Airlines.

ТАСС сообщает, что Turkish airlines прекратила регулярные рейсы в Афганистан.

Отмечается, что, вероятно, другие авиакомпании также введут подобное ограничение, поскольку воздушное пространство Афганистана активно используется многими компаниями при полетах в Азию и в обратном направлении.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.