Дата: 18-08-21 14:37

Amazon запускает грузовой авиахаб в Цинциннати за 1,5 млрд долларов

Флот авиакомпании Amazon Air насчитывает 80 воздушных судов

самолет авиакомпании Amazon Air
Фото: Amazon

Одна из крупнейших в мире компаний электронной коммерции Amazon объявила о вводе в эксплуатацию нового авиагрузового хаба в международном аэропорту Цинциннати / Северный Кентукки (код IATA: CVG). Хаб, который обошелся компании в 1,5 млрд долл., является частью стратегии по ускорению грузовых потоков и станет главной артерией Amazon по обработке и сортировке отправлений в логистической сети, включающей более 40 аэропортов США.

Читайте также: Lufthansa Technik обеспечит техподдержку компонентов новейших самолетов Smartavia

Строительство хаба на территории площадью 242 га в получасе езды от Цинциннати началось с подачи основателя компании Джефа Безоса в 2019 г. Здесь расположен сортировочный центр площадью 74,3 тыс. кв. м, использующий инновационные технологии и оборудованный самой современной техникой, в том числе роботизированными манипуляторами, мобильными агрегатами и километрами конвейерных лент. Кроме того, на территории имеется собственный перрон для стоянки самолетов, семь административно-производственных зданий и многоэтажная парковка для автотранспорта. В Amazon заявили, что новый хаб создаст 2 тыс. новых рабочих мест в регионе.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.