Дата: 18-08-21 14:38

Азербайджанская авиакомпания повезет грузы в Африку через Дубай

Бакинская Silk Way West и Astral Aviation из Кении объединили сети через интерлайн

аэропорт Dubai
Фото: Dubai Airports

Азербайджанская частная грузовая авиакомпания Silk Way West Airlines и кенийская Astral Aviation заключили интерлайн-соглашение для более оптимальной реализации потенциала африканского рынка авиагрузоперевозок.

Ключевой транзитной точкой для обеих авиакомпаний будет Международный аэропорт Аль-Мактум в Дубае (код IATA: DWC). Благодаря наличию соглашения авиакомпании смогут оформлять продажу услуг партнера. Silk Way West будет перевозить грузы в Дубай из пунктов своей маршрутной сети. Отсюда Astral перевезет их в Найроби и далее, по всей Африке. Грузы из Африки будут поставляться в Азию в обратном направлении, также через Дубай. В настоящее время Astral совершает по два оборотных рейса между столицей Кении и DWC в неделю.

Читайте также: Аэропорт Кабула будет открыт для гражданских лиц в субботу

Маршрутные сети обоих операторов дополняют друг друга: Silk Way West выполняет рейсы в регионы Азии, Ближнего Востока и Европы, Astral — по восточной и южной частям африканского континента, а также в два пункта в Европе (Льеж в Бельгии и Донкастер-Шеффилд в Великобритании).

Парк азербайджанской авиакомпании состоит из 12 самолетов Boeing 747 (В-747-400F и В-747-8F). У Astral (основана в 2000 г.) более разноплановый парк, включающий как Boeing 747-400F, так и конвертированные пассажирские самолеты — от Fokker F27 до Boeing 727 и Douglas DC-9. 

В апреле, в рамках программы обновления и расширения флота, Silk Way West Airlines разместила заказ на пять грузовых широкофюзеляжных самолетов Boeing 777F. Основанная в 2012 г. Silk Way West выполняет около 350 регулярных грузовых рейсов из бакинского Международного аэропорта им. Гейдара Алиева по 40 направлениям ежемесячно.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.