Дата: 18-08-21 14:40

Аэропорт Херсона закроют до конца года на реконструкцию. Что построят

Аэропорт Херсона закроют до конца года на реконструкцию. Что построят  - ФотоАэропорт Херсон (Фото: Міжнародний аеропорт Херсон/Facebook)

Международный аэропорт Херсон прекратит работу с 20 сентября до конца 2021 года из-за начала работ по реконструкции и подготовке взлетно-посадочной полосы для приема тяжелых авиалайнеров. Об этом сообщает профильное издание avianews со ссылкой на информацию, полученную от администрации аэропорта.   

Сейчас Херсон обслуживает чартерные рейсы на курорты и регулярные маршруты авиакомпаний МАУ в Киев, Turkish Airlines и Pegasus Airlines в Стамбул, Bees Airline в Тбилиси, уточняют в издании.

Читайте также: Аэропорт Кабула будет открыт для гражданских лиц в субботу

В аэропорту Николаев, который расположен в 80 км от Херсона, заявили, что готовы обслужить дополнительные рейсы на время закрытия херсонского аэропорта. 

Тендер на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту Херсон провел департамент инфраструктуры Херсонской ОГА в июле. Победителем стала компания Автомагистраль-Юг с предложением 440 млн грн. 

Подрядчик должен выполнить реконструкцию полосы в две очереди для того, чтобы она смогла принимать тяжелые дальнемагистральные самолеты Boeing 767-300 не менее двух раз в день. 

Первая очередь предусматривает выравнивание существующего асфальтного покрытия.   

Вторая очередь делится на два пусковых комплекса. Во время первого строители должны усилить асфальтную часть полосы и расширить ее до 45 метров. 

Для проведения этих работ подрядчику дается 3 месяца с момента заключения договора. После завершения этих работ аэродром вновь сможет принимать самолеты. 

Второй пусковой комплекс второй очереди предусматривает удлинение полосы на 100 метров до 2600 метров, расширение боковых полос безопасности на полосе, что должно увеличить ее ширину до 60 метров. На эти работы отводится срок до конца 2022 года. 


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.