Дата: 18-08-21 14:47

Зеленский обсудил создание национальной авиакомпании с французами

Президент Украины не перестает думать о создании национального авиаперевозчика.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с директором французской консалтинговой компании Aerogestion Марком Роше. Обсуждались модели создания национального авиаперевозчика Украины.

Как пишет ЦТС, в Офисе президента проинформировали, что во встрече также принимали участие премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, министр инфраструктуры Александр Кубраков, заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Свириденко и эксперт компании Aerogestion Пьер Денизе.

Читайте также: В Жулянах регистрацию теперь можно пройти за 4 часа до рейса

Зеленский заявил, что внутренний рынок авиаперевозок в Украине не удовлетворяет все стратегические потребности государства, поэтому было принято решение о создании национального авиаперевозчика.

Появление такой авиакомпании должно обеспечить гражданам доступные и удобные перелеты между украинскими регионами, "способствовать децентрализации международных авиаперевозок и дать толчок для развития туристического потенциала нашей страны".

По словам Владимира Зеленского, проект уже получил поддержку международных партнеров. В частности, правительство Франции инициировало выделение гранта для обеспечения работы консультанта.

"Мы начинаем работу. В этом году хотим получить конкурентоспособного государственного авиаперевозчика", - сказал на встрече президент Украины.

Марк Роше со своей стороны отметил, что украинский рынок авиакомпаний фрагментирован. Но, несмотря на это, есть возможности для создания национального авиаперевозчика.

Компанию Aerogestion основали в 1999 году Марк Роше и Доминик Грец, она специализируется на развитии и реструктуризации авиалиний. Сегодня Aerogestion насчитывает около пятнадцати консультантов, которые консультируют по вопросам управления бизнесом, коммерческой стратегии, управления доходностью, реструктуризации и трансформации компаний.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.