Дата: 25-08-21 10:41

КОСМОС: Virgin Orbit решила расширить свою бизнес


Credit: Virgin Orbit

Оператор пусковых услуг сделал заявление, согласно которому предстоящий ей SPAC позволит не только расширить свой основной бизнес, но и заняться вопросами, связанными с созданием собственных IoT и ДЗЗ группировок.

Также компания провела презентацию из которой следовало, что в ближайшие пять лет она нарастит свои доходы с USD 15 млн в 2021 году до USD 2,06 млрд в 2026 году. 40% от этого роста должно будет осуществлено за счет масштабирования производства ракет LauncherOne. Также в Virgin сообщили, что по показателю стоимость выведения одного килограмма полезной нагрузки она является мировым лидером, однако не стали обнародовать численное значение.

Читайте также: Компания Blue Origin взяла на вооружение тактику «выжженной земли»

Относительно планов наращивания собственных пусковых возможностей в компании отметили, что собираются удвоить возможности ракеты LauncherOne и обеспечить выведение с ее помощью от 500 кг до 600 кг.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.