Дата: 25-08-21 10:42

КОСМОС: Британия уменьшает свои ГНСС амбиции


Credit: UK Space Agency

Правительство Британии объявило о том, что оно решило пересмотреть свои планы по созданию собственной глобальной группировки и несколько сократить свои амбиции. В основном этой связано с тем, что создание подобной группировки и связанной с нею наземным сегментом оказалось слишком дорогим.

В этой связи в стране рассматривают возможность или создания уникальной группировки (например, на основе OneWeb) или с использованием более традиционного, но более дорогого, традиционного подхода, который связан с выведением на средние орбиты специализированных спутников. К недостаткам первого в Британии относят сложности и стоимость разработки уникального наземного пользовательского оборудования.

Читайте также: Китайские космонавты совершили второй выход в открытый космос

Таким образом, страна стоит перед непростым выбором, который связан с тем, что наличие собственной устойчивой к внешним воздействиям навигационной системы по-прежнему остается дорогостоящим решением.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.