Дата: 25-08-21 11:55

ПРОИСШЕСТВИЯ: На борту самолета Alaska Airlines загорелся мобильный телефон


© Алена Ледакова

Пассажиров рейса американской авиакомпании Alaska Airlines в понедельник эвакуировали после посадки в международном аэропорту, расположенном между городами Сиэтл и Такома, из-за возгорания мобильного телефона. Об этом пишет РИА Новости.

"Ранее этим вечером пожарная служба Port of Seattle (госучреждение, осуществляющее контроль за морским портом и аэропортом Сиэтла - ред.) отреагировала на сообщение о пожаре в грузовом отсеке рейса 751 авиакомпании Alaska Airlines. По прибытии пожар был локализован, пассажиры и экипаж были эвакуированы из самолета", - сообщил международный аэропорт Сиэтл/Такома на своей странице в Twitter, уточнив затем, что возгорание произошло в салоне самолета.

Читайте также: Стюардесса захотела заклеить рот ребенку в самолете и нарвалась на скандал

Пассажиров доставили на автобусе в терминал, некоторые из них получили незначительные травмы, такие как царапины и синяки.

Как сообщает издание Newsweek со ссылкой на представителя авиакомпании, пожар вспыхнул в самолете вскоре после посадки, когда загорелся телефон одного из пассажиров, все находившиеся на борту были эвакуированы. При этом марка телефона не уточняется. По данным издания, всего эвакуировали 128 пассажиров и шесть членов экипажа.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.