Дата: 25-08-21 12:25

МАУ может прекратить работу из-за долгов. В СНБО отреагировали

МАУ может прекратить работу из-за долгов. В СНБО отреагировали  - Фото
Фото: Денис Кацило/LIGA.net

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству урегулировать ситуацию с долгами Международных авиалиний Украины перед аэропортом "Борисполь" и Государственным предприятием обслуживания воздушного движения Украэрорух. Об этом во время брифинга заявил секретарь совета Алексей Данилов.

Он отметил, что из-за долгов перед Украэрорухом и Борисполем авиакомпания МАУ может прекратить свою работу.

Читайте также: Цифровой COVID-сертификат в «Дії» позволяет свободно путешествовать в ЕС - Шмыгаль

"Мы имеем следующее протокольное решение. Кабинету министров в течение месяца нужно принять неотложные меры для обеспечения безопасного и перебойного функционирования авиационной отрасли путем утверждения плана действий по минимизации рисков, связанных с этим", — сказал Данилов.

Он добавил, что правительству отводится месяц для того, "чтобы мы были уверены, чтобы ситуация с украинской авиакомпанией Аэросвит не повторилась снова".

В 2012 году крупнейшая авиакомпания страны Аэросвит объявила о банкротстве. Ее долги превысили 4,27 млрд грн. Этому предшествовали задержки и переносы рейсов, долги перед аэропортами, забастовки сотрудников и другие неурядицы.

Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.