Дата: 26-08-21 11:34

КОСМОС: NASA рассчитывает на продолжение работы с Россией на МКС до 2030 года

Вице-премьер Юрий Борисов ранее заявил, что состояние МКС оставляет желать лучшего, поэтому Россия может сосредоточиться на создании собственной орбитальной станции


Twitter image

США рассчитывают на продолжение сотрудничества с Россией на Международной космической станции по крайней мере до 2030 года. Об этом заявил глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билл Нельсон, выступая на 36-м космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс. Его выступление транслировалось организаторами конференции.

"Мы рассчитываем, что наши российские партнеры продолжат совместную работу и ожидаем, что проект будет продлен по крайней мере до 2030 года, - сказал он. - Мы надеемся на продолжение сотрудничества с Россией в космической сфере".

Читайте также: На космодром Байконур доставили 34 космических аппарата OneWeb

В апреле вице-премьер Юрий Борисов заявил, что состояние МКС оставляет желать лучшего, поэтому Россия может сосредоточиться на создании собственной орбитальной станции. Перед ракетно-космической корпорацией "Энергия" поставлена задача обеспечить готовность первого модуля для новой российской орбитальной станции в 2025 году, им станет научно-энергетический модуль, который ранее предполагалось запустить к МКС в 2024 году.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.