Дата: 26-08-21 11:52

Delta Airlines будет ежемесячно требовать с непривитых сотрудников по USD 200

Cредства пойдут на оплату пребывания в больнице сотрудников в случае госпитализации с COVID-19


Twitter image

Американская авиакомпания Delta Airlines потребует ежемесячные выплаты в размере USD 200 с не привитых от коронавируса сотрудников. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на корпоративное письмо руководства авиаперевозчика.

Ужесточение требований по вакцинации происходит на фоне того, что Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США ранее на этой неделе окончательно одобрило к применению вакцину от коронавируса, разработанную американской компанией Pfizer и ее германским партнером BioNTech.

"Знаю, что некоторые предпочитали дождаться от FDA полного одобрения вакцин, - приводит газета обращение к сотрудникам Delta Airlines главы компании Эда Бастиана. - Теперь, когда FDA полностью одобрило вакцину Pfizer, настало ваше время привиться".

Читайте также: "Белавиа" продлила приостановку полетов в Украину до 30 сентября

В руководстве компании подчеркнули, что с 12 сентября те сотрудники, которые не пройдут вакцинацию, будут обязаны на еженедельной основе проходить тестирование на заражение инфекцией. А начиная с ноября руководство обяжет их выплачивать ежемесячные сборы в размере USD 200 с человека. Подразумевается, что средства пойдут на оплату пребывания в больнице сотрудников в случае госпитализации с COVID-19. "Эти сборы будут необходимы для того, чтобы снизить финансовые риски, которые представляет для нашей компании отказ от вакцинации", - подчеркнул Бастиан.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.