Дата: 26-08-21 12:16

В Kiwi объяснили конфликт с Ryanair из-за посадочных талонов: дело в цене на билеты

В Kiwi объяснили конфликт с Ryanair из-за посадочных талонов: дело в цене на билеты  - Фото
Фото:depositphotos.com

Все пассажиры, купившие у онлайн-туроператора Kiwi.com посадочные талоны на рейсы Ryanair, добрались до мест назначения без проблем несмотря на то, что лоукостер назвал такие талоны "фальшивыми" и обещал не пускать с ними на борт пассажиров. Об этом сообщается в пресс-релизе Kiwi.com, имеющемся в распоряжении LIGA.net

 "Такого "фальшивого" посадочного талона не существует – Kiwi.com выполняет все требования по обеспечению безопасного путешествия для наших клиентов, и делает это на протяжении многих лет", – говорится в сообщении. 

Читайте также: O’Leary: Ryanair to serve 10.5 million passengers in August

Ryanair аргументировал отказ принимать посадочные талоны тем, что Kiwi.com обходит авиационные правила, не информируя пассажиров о протоколах безопасности полета при покупке талона. Также лоукостер обвинил Kiwi во внесении неверных данных о пассажирах при покупке талона. 

В Kiwi утверждают, что их посадочный талон отличается от оригинального талона Ryanair только цветом. Вся остальная информация достоверна.  

Онлайн-туроператор считает, что настоящая причина конфликта с Ryanair - в разнице цен на билеты.  

"Kiwi.com часто продает билеты Ryanair дешевле, чем сама авиакомпания, и им это не нравится. Поведение Ryanair ставит прибыль выше выбора потребителя. Ryanair наказывает пассажиров только за то, что им не нравится конкуренция", - говорится в заявлении оператора. 

Kiwi.com - международная онлайн-платформа по покупке и бронированию билетов. Основана в 2012 году в Чехии. Имеет отделения в девяти странах. Ежедневно через платформу покупается около 40 000 билетов. В 2019 году продала билетов на 1,4 млрд евро. 

Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.