Дата: 31-08-21 12:04

Авиакомпании Казахстана ввели в строй Boeing 737MAX, Airbus A321neo

Частный перевозчик SCAT получил B-737MAX-9, национальный перевозчик Air Astana — A321LR 

шестой A321LR авиакомпании Air Astana
Фото: Air Astana 

На фоне постепенно восстанавливающегося пассажиропотока лидеры казахстанского рынка авиаперевозок продолжили обновлять флот. В субботу, 28 августа, частная авиакомпания SCAT получила первый из двух заказанных ею новых самолетов Boeing 737MAX-9.

Самолет, получивший регистрационный номер UP-B3726 (заводской серийный номер MSN 60389), в настоящее время находится в базовом аэропорту авиакомпании — Чимкенте.

Читайте также:  Антонов разрабатывает новый самолет на базе Ан-38

Предположительно, воздушное судно имеет компоновку на 213 мест в полностью экономическом классе, хотя при размещении заказа в феврале 2019 г. перевозчик заявлял, что MAX-9 будут выполнены в двухклассной компоновке на 189 мест, включая 16 кресел "бизнеса".

В настоящее время SCAT уже эксплуатирует один самолет ремоторизованного семейства — B-737MAX-8, который вернулся в небо в феврале этого года, после того как авиационные власти Казахстана провели ресертификацию типа. Второй по числу перевозимых пассажиров перевозчик страны стал первым эксплуатантом MAX в Центральной Азии и имеет заказ на шесть MAX-8 и два MAX-9.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.