Дата: 31-08-21 12:37

ТЕХНОЛОГИИ: В Амстердаме появился первый мост, напечатанный на 3D-принтере

В Амстердаме появился первый мост, напечатанный на 3D-принтере
Источник: dailymail.co.uk

В районе красных фонарей открыли первый в мире напечатанный на 3D-принтере стальной пешеходный мост.

Мост спроектирован Йорисом Лаарманом и построен голландской робототехнической компанией MX3D.

Мост был изготовлен из стержней из нержавеющей стали с помощью роботизированных манипуляторов, оснащенных сварочным оборудованием.

После четырех лет планирования и исследований открвлся первый в мире пешеходный мост, напечатанный на 3D-принтере.

Исследователи и инженеры Имперского колледжа Лондона смогли напечатать на 3D-принтере мост, который теперь обслуживает пешеходов и велосипедистов, пересекающих один из амстердамских каналов. Двенадцатиметровый мост, открытый в прошлом месяце, будет служить «живой лабораторией» в центре Амстердама.

Видео - The World’s Very First 3D-Printed Bridge is Open in Amsterdam | Mashable

«Это первая подобная металлическая конструкция, напечатанная на 3D-принтере, настолько большая и прочная, чтобы выдерживать движение пешеходов», - сказал профессор Имперского колледжа Лондона Лерой Гарднер в пресс-релизе.

Дизайнеры впервые создали концепцию моста в 2015 году с целью создания «исключительно эффективной конструкции», подчеркивающей простоту и безопасность, пишет npr.

«Мы протестировали и смоделировали структуру и ее компоненты на протяжении всего процесса печати и после его завершения, и замечательно видеть, что она наконец открыта для публики», - сказал Гарднер.

Теперь, когда мост открыт, исследователи из Имперского колледжа Лондона начнут собирать данные в режиме реального времени, чтобы отслеживать его поведение в условиях пешеходного и велосипедного движения.


Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.