Дата: 29-09-21 12:34

Стало известно, когда начнет действовать Соглашение об общем авиапространстве с ЕС

Стало известно, когда начнет действовать Соглашение об общем авиапространстве с ЕС

Соглашение об общем авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом будет подписано, сейчас определяется уровень подписания со стороны ЕС.

Документ начнет действовать сразу после заключения, заявил заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква в рамках дискуссии "Условия успеха саммита Украина-ЕС. Чего ждать от главной евровстречи года?", сообщает корреспондент Укринформа.

"Общее авиационное пространство. Соглашение, безусловно, будет подписано, мы сейчас определяем уровень подписания от стороны ЕС, от словенского председательства. Оно будет подписано в присутствии Президента Украины и руководства Европейского Союза", - отметил Жовква.

В то же время он подчеркнул, что Соглашение об общем авиационном пространстве начнет применяться сразу после его заключения еще до завершения всех соответствующих ратификационных процедур.

Читайте также: В аэропорту "Борисполь" открыли туристско-информационный центр

Как сообщалось, ранее Премьер-министр Денис Шмыгаль выразил надежду, что Соглашение между Украиной и Европейским Союзом об общем авиационном пространстве будет подписано на 23-м саммите Украина - ЕС, который состоится 12 октября.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.