Дата: 04-10-21 10:03

Власти США требуют от авиакомпаний ввести обязательную вакцинацию для сотрудников

Представители авиакомпаний в свою очередь попросили Белый дом не предъявлять подобных требований к сотрудникам до окончания рождественских и новогодних праздников

Изображение
Twitter image

Белый дом пытается добиться от американских авиакомпаний введения требования об обязательной вакцинации сотрудников к 8 декабря текущего года. Об этом пишет в пятницу со ссылкой на источники агентство Reuters.

По его данным, координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Джефф Зинтс в четверг разговаривал с руководством компаний American Airlines, Delta Air Lines и Southwest Airlines, чтобы убедиться, что эти авиаперевозчики оперативно работают над разработкой и введением соответствующих мер. В свою очередь некоторые представители авиакомпаний попросили Белый дом не предъявлять подобных требований к сотрудникам до окончания рождественских и новогодних праздников, во время которых пассажиропоток обычно увеличивается.

Читайте также: Авиакомпании ЕС будут за семь дней возвращать деньги за билеты в случае отмены рейсов

9 сентября президент США Джо Байден объявил о введении обязательной вакцинации для всех служащих федерального правительства и его подрядчиков. Как уточняло потом агентство Рейтер, администрация США позднее приняла решение обязать федеральных подрядчиков обеспечить вакцинацию своих сотрудников к 8 декабря текущего года.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.