Дата: 04-10-21 10:18

Egypt Air совершила первый коммерческий рейс в Израиль

Авиасообщение между Израилем и Египтом было прервано несколько лет назад, ранее полеты из Каира в Тель-Авив выполняла специально созданная для этого в 1982 году авиакомпания Air Sinai

Изображение

Самолет египетского национального авиаперевозчика Egypt Air, совершивший первый коммерческий авиарейс из Каира в Тель-Авив, приземлился в воскресенье в израильском аэропорту Бен-Гурион. Об этом сообщает газета The Times of Israel, отмечая, что пока запланированы четыре рейса авиакомпании по этому маршруту в неделю.

О возобновлении авиасообщения между странами после долгого перерыва стало известно 13 сентября одновременно с прошедшими в Шарм-эш-Шейхе переговорами между президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Их первая личная встреча была посвящена двусторонним отношениям и перспективам возобновления палестино-израильских переговоров.

Читайте также: Авиакомпании ЕС будут за семь дней возвращать деньги за билеты в случае отмены рейсов

Авиасообщение между Израилем и Египтом было прервано несколько лет назад, ранее полеты из Каира в Тель-Авив выполняла специально созданная для этого в 1982 году авиакомпания Air Sinai, которая неофициально является дочерней компанией Egypt Air. По политическим и имиджевым мотивам национальный перевозчик тогда не мог выполнять рейсы в еврейское государство под своим брендом. В парке Air Sinai было всего два самолета.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.