Дата: 04-10-21 13:11

ТУРИЗМ: В Турции открыли уникальный исторический подводный парк Галлиполи

В Турции открыли уникальный исторический подводный парк Галлиполи

На западе Турции, возле побережья Седдюльбахир в провинции Чанаккале, открыли уникальный исторический подводный парк Галлиполи.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт губернаторства провинции Чанаккале.

«Парк открыт возле побережья, недалеко от крепости Седдюльбахир - на месте, где 106 лет назад было затоплено 14 затонувших кораблей, включая британский королевский линкор HMS Majestic», - говорится в сообщении.

Исторический подводный парк Галлиполи находится на месте пересечения Эгейского и Мраморного морей. В годы Первой мировой войны здесь проходили ожесточенные морские бои между османскими войсками и силами союзников, которые пытались взять под контроль пролив Дарданеллы.

Читайте также: Монако ослабляет ограничения

Как известно, 100-летие битвы при Галлиполи, или Дарданелльская операция, которая состояла из морской и наземной операций, отмечали в апреле 2015 года. Для участия в мемориальной церемонии в турецкий Стамбул прибыли лидеры из около двух десятков стран, в частности Австрии, Новой Зеландии, Великобритании, Франции и представители около 80 стран. В битве под Галлиполи погибли около 131 тысячи человек, из них 86 тысяч турок и 45 тысяч солдат войск союзников.

Фото: Directorate of Gallipoli Historic Site


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.