Дата: 05-10-21 10:04

КОСМОС: Blue Origin идут на новый рекорд


Credit: Blue Origin

Компания официально объявила, что известный актёр Уильям Шетнер и Одри Пауэрс, вице-президент Blue Origin по подготовки к полётам, отправятся в суборбитальный полёт в миссии NS-18. Они присоединятся к Крису Бошуизену и Глену де Фриcу на борту капсулы New Shepard.

Уильям Шетнер (William Shatner)

Он сыграл роль капитана Джеймса Т. Кирка в 1966 году в телесериале Star Trek. Шетнер вернулся к роли капитана Кирка в семи художественных фильмах франшизы, один из которых он снял сам. Его карьера как актёра, режиссёра, продюсера, писателя и актёра озвучивания насчитывает 60 лет. В настоящее время он работает ведущим и исполнительным продюсером научно-популярного сериала The UnXplained на The History Channel.

Шетнер давно хотел отправиться в космос и во время этого полёта станет самым старым человеком, побывавшим в космосе. Сейчас ему – 90 лет!

William Shatner:
— Теперь я могу кое-что сказать вам. Да, это правда, я буду – рокетменом!

Читайте также: Новый солнечный цикл продолжает набирать обороты

Одри Пауэрс (Audrey Powers)

Одри присоединилась к Blue Origin в 2013 году и курирует все полёты New Shepard, техническое обслуживание, запуски, посадки и наземную инфраструктуру. В сотрудничестве с командой New Shepard по безопасности полётов, отделом испытаний, главными инженерами и партнёрами компании Одри сыграла ведущую роль в многолетнем процессе сертификации New Shepard для полётов людей. До того как возглавить подразделение по полётам New Shepard, она работала заместителем главного юрисконсульта и вице-президентом по правовым вопросам курируя широкий спектр юридических и нормативных вопросов.

Одри проработала инженером почти десять лет, прежде чем стать юристом. В качестве инженера по навигации и управлению, она была диспетчером полётов в NASA, имеет 2000 часов времени проведённого за консолью в Центре управления полётами, обеспечивая поддержку работы МКС. Она также частный пилот и председатель совета директоров Федерации коммерческих космических полётов.

“Я так горжусь тем, что полечу от имени Team Blue, и я рада участвовать в написании истории полётов человека в космос. Я была частью наших усилий по сертификации New Shepard для пилотируемых полётов, они были завершены в июле 2021 года. Как инженер и юрист с более чем двадцатилетним опытом работы в аэрокосмической отрасли я уверена в нашей команде и ракете New Shepard, которую мы разработали”, — говорит Пауэрс.

Запуск миссии NS-18 планируется 12 октября в 16:30 МСК со стартовой площадки компании в Техасе. Эта миссия станет вторым суборбитальным полётом с пассажирами для Blue Origin.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.