Дата: 05-10-21 10:06

КОСМОС: Проблема с полезной нагрузкой задерживает следующий запуск Falcon Heavy до начала 2022 года


Credit: SpaceX

По словам представителя Космических сил, 4-й полёт ракеты Falcon Heavy, ранее запланированный на этот месяц, был перенесён на начало 2022 года из-за задержек, вызванных полезной нагрузкой миссии.

Задержки по той же причине уже сдвигали запуск миссии USSF-44 с июля на 9 октября. В этом запуске SpaceX планируют использовать три новых ускорителя Falcon Heavy. Ожидается синхронная посадка боковых ускорителей на морские платформы, центральный ускоритель будет одноразовым. Сложный профиль запуска не оставит топлива для посадки центрального блока. Предполагается, что это будет один из самых сложных запусков SpaceX на сегодняшний день, из-за сложного профиля работы 2-й ступени с несколькими повторными запусками через несколько часов после старта.

Читайте также:  Возможное первое обнаружение экзопланеты, обращающейся вокруг тройной звезды

5-я миссия в интересах военных – USSF-52, запланирована на второй квартал 2022 года. Следующий коммерческий запуск Falcon Heavy – Viasat-3, также запланирован на второй квартал следующего года. А в июле планируется запустить зонд NASA Psyche с миссией по исследованию металлического астероида, вращающегося вокруг Солнца между Марсом и Юпитером.

SpaceX имеют как минимум 10 подтверждённых запусков Falcon Heavy до второй половины 20-х годов. Ожидается, что их станет ещё больше после обнародования новых контрактов на услуги сверхтяжёлой ракеты компании.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.