Дата: 05-10-21 12:21

Air France получила региональный самолет нового поколения с доступом в интернет в полете

Специальную антенну для передачи сигнала установили на самолет еще на заводе в Канаде.

Французская авиакомпания Air France получила первый региональный самолет нового поколения Airbus A220-300 с доступом в интернет в полете. Его построили на заводе в Канаде.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Аvianews.

С 31 октября он начнет возить пассажиров из Парижа в Берлин, Барселону, Мадрид, Милан, Венецию. Затем в этот список войдут Болонья, Рим, Лиссабон и Копенгаген.

Протестировать новый самолет смогут и украинские путешественники, которые полетят из Киева в эти города рейсами Air France с пересадкой в Париже.

Читайте также:  16 авиакомпаний из ЕС согласились возвращать деньги за билет из-за отмены рейса в течении 7 дней

Airbus A220-300 для французской авиакомпании вмещает 148 кресел. Авиалайнер позволит Air France уменьшить расходы на перевозку каждого пассажира на 10% по сравнению с самолетами Airbus A318 и A319, которые он заменит.

В Airbus A220-300 кресла размещаются по пять в ряд по схеме 2+3. В авиалайнере установлены самые широкие сидения в эконом-классе среди всех воздушных судов на рынке - ширина составляет 47 см для мест у окна или у прохода и 48 см для средних мест.

По заказу Air France все кресла оснастили портами USB A и USB C для зарядки мобильных устройств. Еще они имеют специальные держатели для мобильных телефонов и планшетов.

Выйти в интернет в полете можно будет, если гаджет поддерживает беспроводное соединение Wi-Fi. Специальную антенну для передачи сигнала установили на самолет еще на заводе.

Бесплатно во время рейса можно будет пользоваться мессенджерами, а вот если путешественники захотят посмотреть сайты или видео, необходимо будет оплатить доступ в сеть.

Всего Air France заказала 60 авиалайнеров A220-300. Они поступят в авиакомпанию к 2025 году.

8_airfrance_a220_cabin28_airfrance_a220_cabin1


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.