Дата: 05-10-21 12:22

В главном аэропорту Голландии выпустили на поля свиней для борьбы с птицами

Животных выпустили на поля между взлетно-посадочными полосами, где недавно собрали сахарную свеклу, и на запах ботвы от овощей слетались гуси.

Руководство Схипхола, главного международного аэропорта Нидерландов, для борьбы с гусями, которые слетаются к аэропорту и могут быть опасны при взлете и посадке самолетов, - договорилось с фермерским хозяйством, что их 20 свиней будут отпугивать птиц на полях между двумя взлетно-посадочными полосами.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на TJournal.

Животных выпустили на поля, где недавно собрали сахарную свеклу: на запах ботвы от овощей слетались гуси.

Читайте также:  16 авиакомпаний из ЕС согласились возвращать деньги за билет из-за отмены рейса в течении 7 дней

"Они едят остатки урожая, так что гусям ничего не останется", - рассказал владелец фермы. Пользу свиней определят с помощью специальных радаров, они будут сканировать участки с животными и без них.

Гусей также отпугивают диспетчеры, использующие для этого сигнальные ракеты и лазер. Кроме того, на территории аэропорта посадили определенные виды травы, которая не привлекает птиц.

Аэропорт Схипхол расположен на высоте трех метров ниже уровня моря, на мелиорированных землях. Туда часто слетаются птицы, в 2020 году в аэропорту было 6,9 "столкновений с птицами" на десять тысяч перелетов.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.