Дата: 05-10-21 12:42

КОСМОС: Первый в мире киноэкипаж отправили в космос – видео

Первый в мире киноэкипаж отправили в космос – видео-1200x800

На орбите снимут первый художественный фильм, пишет портал https://vesti.ua/

На Международную космическую станцию отправится первый в мире киноэкипаж. Миссия "Вызов", в состав которой входит актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров, запустят с космодрома Байконур. Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса.

4 октября Госкомиссия утвердила состав экипажа. Киноэкипаж отправится на МКС на космическом корабле "Союз МС-19". Заправка ракеты-носителя топливом и пуск запланированы в 11:55 по московскому времени. Завершается проверка всех систем.

Планируемая продолжительность полёта — 174 дня, экипаж вернётся весной 2022 года, а съемочная группа через 12 дней. 

Основной экипаж, космонавт, актриса и режиссер, в течение двух недель проходили предстартовую подготовку в гостинице "Космонавт". Сегодня они вышли из нее под традиционную песню "Трава у дома" и отправились в автобус "Звездный", который повез их на площадку космодрома. За ними выехал дублирующий экипаж.

Первый в мире киноэкипаж отправили в космос – видео - фото 1
Первый в мире киноэкипаж отправили в космос – видео - фото 2

"На 254-й площадке основной экипаж облачится в полетные скафандры, а затем доложит Государственной комиссии во главе с генеральным директором Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным о готовности к предстоящему космическому полету", - говорится в сообщении Роскосмоса. 

Первый в мире киноэкипаж отправили в космос – видео - фото 3
Первый в мире киноэкипаж отправили в космос – видео - фото 4
Первый в мире киноэкипаж отправили в космос – видео - фото 5
Первый в мире киноэкипаж отправили в космос – видео - фото 6

Отмечается, что команда планирует снять первый в мире художественный фильм в реальном космосе. Съемочными площадками станут МКС, весь космодром Байконур и, конечно, корабль.

"Снимать начинаем мы уже после контакта отделения. Посмотрим, как получится это совместить, это очень интересно", — поделилась актриса Юлия Пересильд.

По словам режиссера Клима Шипенко фильм будет о женщине-враче, которая далека от космической сферы, но в силу обстоятельств полетит на орбиту, чтобы спасти жизнь космонавту. Однако, детали сценария постоянно переписывались и, возможно, будут скорректированы на орбите. На съемки отводится 10 дней.


Источник информации: Вести

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.