Дата: 06-10-21 09:52

Глава Finnair назвал срок перехода авиации на электрические самолеты


Airbus A330 Авиакомпании Finnair в новой раскраскеФото пресс-службы Finnair

Авиакомпания Finnair планирует начать полеты на электросамолетах с 2026 года. Поначалу это будут 19-местные машины на региональных линиях. Использование электроавиации ускорила пандемия, заявил РБК глава Finnair Топи Маннер

Одна из крупнейших скандинавских авиакомпаний Finnair (55,9% акций перевозчика принадлежит правительству Финляндии) планирует начать через пять лет использовать электрические самолеты для перевозки пассажиров на небольшие расстояния. Об этом рассказал президент и главный исполнительный директор Finnair Топи Маннер.

В марте 2021 года авиакомпания подписала с шведским стартапом Heart Aerospace соглашение о намерениях приобрести до 20 полностью электрических четырехмоторных самолетов ES-19 для использования на коротких маршрутах до 400 км.

Читайте также: Глава Finnair назвал пандемию самым тяжелым кризисом в истории авиации

Сейчас проект производства таких самолетов находится в разработке. «Они [Heart Aerospace] планируют запустить производство таких самолетов для перевозки пассажиров в 2026 году. В них можно будет перевозить 19 пассажиров на небольшие расстояния», — говорит глава Finnair.

По его словам, наступление эры электрической авиации ускорила пандемия COVID-19. «Можно посмотреть, как быстро развиваются электромобили. Я думаю, что что-то подобное будет в скором времени происходить в авиации. В конце этого десятилетия мы увидим, как электрические самолеты будут перевозить пассажиров на короткие расстояния с продолжительностью полетов час или полтора», — рассуждает Маннер.

На более длинные расстояния самолеты будут летать на биотопливе, а затем и на водородном топливе, добавляет он.

На биотопливе Finnair уже выполняет разовые индивидуальные рейсы с 2011 года. Первым таким маршрутом стал Хельсинки-Амстердам. Позже перевозчик запустил рейсы на биотполиве через Атлантику. «Но пока это топливо очень дорогое», — сетует топ-менеджер. Finnair рассматривает биотопливо и топливо, произведенное из водорода, как способы сделать авиацию более углеродонейтральной. «Наша цель стать углероднейтральными к 2045 году», — заявляет Маннер.

Но финская авиакомпания не станет первым коммерческим оператором электросамолетов в мире. Так, 3 августа 2021 года компания DHL объявила, что планирует к 2024 году получить от израильского стартапа Eviation Aircraft 12 электросамолетов Alice в грузовой конфигурации. К этому же времени проект своего электросамолета для пассажирских перевозок хотят сертифицировать также авиакомпании Volotea, Air Nostrum и стартап Dante Aeronautical (все из Испании).  


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.